宣恩文史
当前位置: 首页 > 宣恩故事 > 宣恩文史 > 正文 内容
宣恩召开2017年“全国科普日•宣恩科普季”启动仪式暨青少年科技创新大赛第四届“县长奖”颁奖大会

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2017/09/25 11:35:37 来源:本网

字体:

  

活动现场

科普宣传

为获“县长奖”学生颁奖

本网讯(记者 王俊 通讯员 胡艳平)9月22日,宣恩召开2017年“全国科普日•宣恩科普季”启动仪式暨青少年科技创新大赛第四届“县长奖”颁奖大会。州科协党组成员、副县级调研员李宜恩,县委副书记、县长、全民科学素质工作领导小组组长习覃,县委副书记王波,县人大常委会副主任史红珍,县政协副主席钟昌泽参加启动仪式及颁奖大会。会议由王波主持。

第四届青少年科技创新“县长奖”经评委会审定,在各校选送的作品中共评出获奖作品70件,其中“县长奖”11件,科技创新奖18件,科技优胜奖36件,优秀科技辅导员3名,优秀组织工作者1名,优秀组织单位2个。

习覃为获青少年科技创新大赛第四届“县长奖”的11名同学颁奖,他们分别是珠山镇宝塔小学王刚丽、李家河镇民族初级中学欧阳宇航、李家河镇民族初级中学陈月秋、县第一中学黎闯、县民族实验小学王澳锡、高罗镇中心小学梁星语、高罗镇中心小学秦思源、县民族实验小学陈贝嘉、沙道沟镇民族中学郭欣、椒园镇初级中学满婉勤、高罗初级中学黄琳。与会领导为其他获奖单位和个人颁奖。

县民族实验小学王澳锡、指导老师李大梅作为获奖代表发言。

习覃对获奖的同学、老师和单位表示热烈的祝贺,希望同学们牢固树立讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,再接再厉,再创佳绩。

习覃指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。县域经济社会的发展离不开强大的科技支撑,离不开人才的创新创造。一直以来,县委、县政府高度重视科普工作,把“科普活动日”发展成为“宣恩科普季”,并成功举办了4届青少年科技创新大赛活动,全社会崇尚科学、尊重创新创业的氛围日益浓厚。

习覃说,宣恩资源丰富、人杰地灵,宣恩人勤劳淳朴善良,在过去的发展中取得了许多成绩,但宣恩县具备科学素质的公民比例低于全国平均值2个百分点,要缩小差距,全县各级各部门要广泛开展科普宣传活动,营造科技创新氛围,特别是生产一线的企业家要高度树立科技创新意识,不断探索,不断实践,尽早尽快将科技创新意识转化为经济社会发展生产力。

习覃强调,希望获奖的各位同学坚定地朝着独立思考、坚持创新、敢于探索的科技创新道路前进,创造更多有益于社会发展、人类进步的科技精品,也希望老师和家长在确保同学们健康成长的同时,尽最大的可能保护他们敢于突破的创新精神,县委、县政府也会尽最大努力为同学们创造科技创新环境,科普兴、科教强,则宣恩人强、宣恩强。生命不息、求知不止、创新不止,希望同学们永葆求知精神,积极进取,努力实现人生价值,为国家发展、民族振兴贡献青春力量,科普兴、科教强,则少年强、国家强、中华民族强。

最后,习覃宣布2017年“全国科普日•宣恩科普季”活动正式启动。县一中一千多名学生参加科普知识学习。

各乡镇分管科技工作负责人,县直全民科学素质建设领导小组成员单位主要负责人及联系人,各乡镇中心学校负责人、中学校长、获奖科技辅导教师及学生,各科普社区代表,全县各技术协会、科普示范企业、基地、院士专家工作站负责人参加启动仪式及颁奖大会。

 

 


上一篇:刘智勇督办晓关易地扶贫搬迁工作

下一篇:【喜迎十九大•砥砺奋进的五年】突破“小”格局 做出...