宣恩文史
当前位置: 首页 > 宣恩故事 > 宣恩文史 > 正文 内容
香港惩教社教育基金会项目验收组一行来宣恩验收“侨心工程”项目

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2017/09/25 10:40:43 来源:本网

字体:

  

查看学生宿舍楼

实地验收

座谈会现场

学生宿舍外观

本网讯(见习记者 杨盈)9月24日,香港惩教社教育基金会项目验收组一行在州外侨局副局长王怀东的陪同下,来到宣恩县李家河镇上洞坪小学、板栗园小学,对两个学校“侨心工程”项目建设进行验收。

当天,验收组一行来到李家河镇上洞坪小学、板栗园小学,实地查看学生宿舍楼、学生寝室、教师办公室,仔细询问教学楼建设质量、学生学习生活、教师教学条件等相关情况,并听取学校的项目建设情况汇报。

据了解,板栗园小学始建于1935年,校园面积22000平方米,学生数428人,其中住宿生252人,教师20人,服务于板栗园、头庄坪、利福田等11个自然村。上洞坪小学始建于1936年,校园面积10492平方米,校舍面积为3198平方米,现有学生348人,住宿生198人,教师17人,服务于上洞坪、下洞坪等11个自然村。两所学校均是农村半寄宿制学校,由于教育投入滞后等各种原因,校舍等办学条件越来越无法满足正常的教育教学需求。2015年,香港特别行政区惩教社教育基金分别为李家河板栗园小学、上洞坪小学各捐款40万元,援助两所学校建设学生宿舍及配套设施、设备,改善贫困学生住宿环境。

据介绍,援建的学生宿舍均为框架结构3层楼房,板栗园小学学生宿舍楼建筑面积为1291平方米,上洞坪小学学生宿舍楼建筑面积1138平方米。为保证两个项目保质保量完成,县教育局明确专班人员全程跟踪指导,严格按照项目协议要求进行施工建设,基金会也多次到施工现场进行指导,提出整改意见。经过为期一年的建设,两所学校的项目如期完成并投入使用。

验收组对项目建设成果给予充分肯定,希望宣恩进一步扎实做好项目建设的各项后续工作,为两所学校的近600名学生提供更好的住宿环境。下一步,省侨联将积极争取各方项目资金,继续支持宣恩教育事业的发展。

县政府外事侨务办、县教育局相关负责人陪同验收。

 


上一篇:【喜迎十九大•砥砺奋进的五年】突破“小”格局 做出...

下一篇:宣恩召开2017年烟叶收购工作暨楚天百日整治行动督办...