通知公告
当前位置: 首页 > 政协新闻 > 通知公告 > 正文 内容
中国人民政治协商会议宣恩县第八届委员会第六次会议政治决议

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2016/04/28 00:00:00 来源:本网

字体:

  

中国人民政治协商会议宣恩县第八届委员会第六次会议,于2016年4月25日至27日在县城举行。这次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十八届五中全会、省委十届七次全会、州委六届九次全会和县委十四届五次全会精神,共谋奋力实现精准脱贫、全面建成小康社会总目标的关键时期召开的一次重要会议。

会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和求真务实精神,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策。会议听取、讨论并赞同县长习覃所作的《政府工作报告》,赞同县法院、检察院工作报告和计划、财政报告,赞同“十三五”规划纲要。会议听取和审议了政协宣恩县第八届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。会议圆满完成了各项任务,是一次凝心聚力、团结民主、求实奋进的大会。

会议认为,2015年是“十二五”规划的收官之年,县委、县政府团结带领全县人民,牢牢把握稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,坚持解放思想、抢抓机遇、奋发作为,全力抓项目、兴产业、强基础、惠民生、促和谐,全县经济社会取得长足发展,县域经济实力显著提升,社会大局和谐稳定,人民群众幸福感、获得感明显增强,树正气、讲发展、聚合力、促转型的氛围更加浓厚,干事创业、敢于担当、乐于奉献的正能量不断释放,为“十三五”时期打赢脱贫攻坚战、实现跨越式发展打下了坚实的基础,委员们给予充分肯定。政协宣恩县第八届委员会及其常务委员会围绕中心、服务大局,各项履职工作取得新进展,委员们表示满意。

会议认为,中共宣恩县委书记刘智勇同志在会上所作的重要讲话,对县政协一年来的工作给予了充分肯定,对当前和今后一个时期全县政协工作寄予了殷切希望,对各级各部门重视、支持和配合政协履行职能提出了明确要求,对进一步推动政协工作开展具有重要指导意义。全县政协组织和广大政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。

会议认为,2016年是步入“十三五”和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,做好2016年工作,意义重大。要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧抓住国家深入实施脱贫攻坚、新一轮西部大开发、供给侧结构性改革等重大战略机遇,主动融入全省“一元多层次”、“一红一绿”战略布局,进一步深化改革开放、转变发展方式、推动转型升级、改善城乡面貌,提质增效、加快发展,努力建设美丽宣恩,推进城乡群众持续增收,奋力实现“十三五”发展良好开局。县政协及广大政协委员要始终坚持把服务改革发展作为第一要务,把围绕“十三五”规划实施献计出力作为履职主线,把增进人民福祉、促进全面小康作为工作的出发点和落脚点,把协商民主贯穿到政协履职的全过程,深入进行调研视察、协商议政,积极开展民主监督,建真言、谋良策、出实招,积极推进基层协商民主创新实践。广大政协委员要继续保持奋发有为的精神状态,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的新要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守纪律和规矩,勇于担当责任、着力提高能力素质、自觉保持良好形象,不负重托,不辱使命,为促进全县经济社会发展施展才华、建功立业,争做“出彩政协人”。

会议指出,县政协各级组织及广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中全会和省委、州委政协工作会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略部局,按照县委总体工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更加自觉地围绕改革发展、脱贫攻坚和全面建成小康社会大局,切实履行政协职能,凝聚改革共识,激发创新活力,增进民生福祉,为全力谱写宣恩改革发展新篇章作出新的更大的贡献。

会议号召,全县各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共宣恩县委的坚强领导下,万众一心,团结奋进,不断开创我县政协事业新局面,为实现“精准脱贫,全面建成小康社会”总目标、建设美丽富强新宣恩而努力奋斗!


上一篇:关于第九届县政协参加单位、委员名额和委员人选的决定

下一篇:关于召开县政协八届六次会议的决定