焦点图推荐
当前位置: 首页 > 焦点图推荐 > 正文 内容
宣恩县政协召开第九届委员会常务委员会第八次会议

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2018/03/19 15:51:17 来源:本网

字体:

  

  会议现场

  本网讯(见习记者向利雄通讯员余婷)3月17日,县政协主席黄同元主持召开政协宣恩县第九届委员会常务委员会第八次会议,县政协副主席黄玉贤、钟昌泽、陶华、姚敏、李明然,常委会其他组成人员出席会议。
  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议政治决议》《汪洋在全国政协十三届一次会议闭幕会上讲话》《中国人民政治协商会议湖北省第十三届委员会第一次会议政治决议》《全省坚决打好三大攻坚战推进会》《中国共产党宣恩县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告》的相关会议精神、报告和决议。
  会议协商通过了《关于增补谢庆慧同志为县政协委员的决定》《关于同意魏代军、上官承斌两名同志辞去县政协委员的决定》《关于撤销李良伶政协委员资格的决定》。会议还审议通过了《县政协常委会2018年工作要点》。
  黄同元指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,事关全面建成小康社会成败,事关经济社会大局,事关全面建设小康社会成败,我们要坚决防控金融风险、政府债务风险、房地产市场风险、社会风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;要强化产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、兜底保障六大举措,坚决打赢精准扶贫攻坚战;要牢固树立新发展理念,坚持生态优先、绿色发展不动摇,加强源头防控,推动重点治理,建立长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。
  对于下一步工作,黄同元强调,要高质量、高标准、高效率完成2018年工作要点,特别是提案督办,要亲力亲为,搞好协调,积极沟通,谋划对接相关部门,把工作做细、做好,确保2018年政协工作有亮点、能出彩;要落实、细化各项制度,避免流于形式,要加强自身建设,积极学习;政协办公室要做好服务政协常委会的工作,要发挥特色,积极协调,调动资源,做好精准扶贫和政协日常工作。


上一篇:宣恩召开2018年人大代表议案、建议和政协委员提案交...

下一篇:【聚焦“两会”】政协宣恩县第九届委员会第二次会议...