焦点图推荐
当前位置: 首页 > 焦点图推荐 > 正文 内容
宣恩县政协视察执行工作

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2017/11/23 16:25:11 来源:本网

字体:

  

  11月22日,宣恩县政协党组书记、政协主席黄同元一行12人,就宣恩县人民法院执行难工作进行视察并召开专题座谈会。
  座谈会上,宣恩法院党组书记、院长张辅军从执行工作开展情况、工作中存在的困难和问题、下一步工作安排、关于解决执行难工作的建议四个方面,详细汇报了该院执行工作开展情况。党组成员、执行局长姜宗斌从人难找、物难查、人难缠、联动机制不健全等方面对执行过程中存在的问题进行了进一步阐述。
  视察组充分肯定了法院执行工作取得的成效,并对完善联动机制、建设信息共享平台、加大执行力度、强化普法宣传、加强队伍建设等方面提出意见和建议。
  县政协党组副书记、政协副主席黄玉贤指出“执行难”问题不仅仅是法律层面的问题,更是社会稳定层面的问题,公民法治观念淡薄、社会诚信教育缺失、当事人逃避履行义务等诸多原因致使执行难以顺利进行,胜诉当事人的合法权益亦得不到实现。他提出,法治教育、诚信教育首先要从干部队伍抓起,将干部失信情况纳入年终考核,让其意识到诚实守信的重要性,自觉树立诚信意识。
  黄同元主席认为,县法院领导高度重视,措施得当,工作成效显著,在推动城市建设及县域经济发展方面起着重要作用。他强调,县法院要多进行调查研究,广泛了解社情民意,充分利用政协平台,对于执行过程中遇到的困难和问题,通过政协提案、专项课题等形式进行反映,引起社会广泛重视,发挥社会合力,推进执行工作的开展。另一方面,政协也要充分发挥民主监督的作用,政协委员更要履职尽责,开展监督性专题调研,抓住重点问题,对拒不配合执行工作的单位和个人摸准情况,分析原因,提出改进意见建议,营造人民政协民主监督的良好环境。


上一篇:【聚焦“两会”】政协宣恩县第九届委员会第二次会议...