关于治理黄河巷污水的建议(提案第23号)

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2018/06/01 17:47:31 来源:本网

字体:

  

 

内容摘要:据实地调研和走访,宣恩县城黄河巷的黄河沟水污染严重,与打造“仙山贡水 浪漫宣恩”的4A级旅游县城的新构想形成了极大的反差,主要表现在以下几个方面:一是黄河沟源头上左边木材加工厂污水直接排入黄河沟,养猪场和奶牛场的污水也直接排入黄河沟中。二是黄河沟源头上右边的木材加工厂烟囱隐藏在沟中,冒着刺鼻的煤气味;周边小产权房的居民生活污水同样直接排入黄河沟中。三是自黄河沟分岔路以下至贡水河出口段一些居民的生活污水也直接排进黄河沟。黄河沟(老畜牧局)河段垃圾堆积,污浊不堪。四是县文工团至出口(入贡水河)段,垃圾遍地,污浊不堪,直接流入贡水河,给贡水河造成了极大的污染。

对策建议:一是建议黄河沟两边的木材加工厂搬迁;二是铺设黄河沟两边居民生活污水排污管道,污水经处理后流入贡水河;三是加强对黄河沟两侧沟渠的管护,定时清理沟渠中的生活垃圾。

提案人:杨蓉,电话15335836080,地址:宣恩县群众文化馆;钟建洪,电话13997794514,地址:黄河巷64号县美术协会)

主办单位:县住建局

会办单位:县林业局、县城管局

督办责任委室:县政协人资环委

 


上一篇:探索设置村级公共服务专干,加强村级管理(提案第64...

下一篇:关于解决园区企业生产经营困难的建议(提案第2号)