关于尽快解决我县乡村医生养老保险的建议(提案第61号)

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2018/06/01 17:48:36 来源:本网

字体:

  

 

内容摘要:我县2017年共有219个村卫生室,现有在职在岗乡村医生257人,40岁以上160人,占总数63%。他们是三级医疗的网底,承担着农村公共卫生、预防保健、常见病诊治和重症病人转诊等多项工作。他们没有养老保险,(现在所有公立医院、民营医院的医务人员都有养老保险),他们每年平均工资待遇3万元左右。他们看病零利润(实行基药后)。他们工作辛苦,待遇菲薄,令人心酸。他们亦医亦农,身份尴尬,叫人失望。他们老了退不了休,新人员进不了村卫生室,乡村医生时而上访,存在不稳定因素。

对策建议:县财政统筹,人社局、卫计局拿出具体办法,适当分类,按低标准予以解决乡村医生养老保险这一国计民生问题。

提案人:奚泽登,电话13971876949地址:沙道沟镇平安路93号;聂耘,电话13886796393,地址:万寨乡政府;吴燕妮,电话18671806612,地址:椒园镇卫生院

主办单位:县人社局

会办单位:县卫计局

督办责任委室:县政协科教文卫体委

 


上一篇:关于文物古迹保护工作常态化的建议(提案第39号)

下一篇:探索设置村级公共服务专干,加强村级管理(提案第64...