关于规范民族风情街流动摊点布局和管理的提案的建议(提案第28号)

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2018/06/01 17:49:49 来源:本网

字体:

  

 

内容摘要:宣恩着力打造“仙山贡水.浪漫宣恩”4A旅游景点,其核心是以贡水河为主轴的宣恩县城,但是民族风情街40余个流动摊点占道经营、环境污染的的现象严重破坏了“仙山贡水·浪漫宣恩”的形象,与留给人们心中美丽的宣恩县城格格不入。流动摊点主要存在以下几个方面问题:一是流动摊点指定在民族风情街与音乐跑泉形成强烈反差,影响了市容市貌。二是过往行人安全隐患大。民族风情街紧靠实验小学,大量的学生出入经过此地,流动摊点不仅阻碍通道,而且遗漏在地面上的油污渍学生及行人行走形成极大的安全隐患。三是环境污染严重。风情街居住了几百户住户,流动摊点散发出大量的油烟漫天飞舞,据居住在风情街的住户反映,楼上晾晒的衣服有油烟味,门窗不敢打开,而且油烟味非常刺鼻,严重影响了住户们的生活。四是流动摊点卫生条件差。这些摊点经营设备简陋,生熟食及原材料随意露天摆放,餐饮卫生无法保证,同时饮食摊点多为无照经营,从业人员没有身体健康证明。有大量民中的学生、实小的学生路经此处买这些不健康的食品,食品安全隐患极大。

对策建议:一是请县人民政府重新选址,合理规划夜宵场所,让流动摊点有一个固定经营场所。二是请相关部门要制定出一套切实可行的长效监管机制,促进流动摊点合法规范经营。严把卫生许可关,提高准入门槛,确保饮食卫生安全。

提案人:向海艳,电话13617189693,地址:县委组织部)

承办单位:县城管局

督办责任委室:县政协民宗法联委

 


上一篇:关于规范桐子营沿贡水河地段建房,解决农户房屋厕所...

下一篇:关于文物古迹保护工作常态化的建议(提案第39号)