关于规范桐子营沿贡水河地段建房,解决农户房屋厕所中的粪便直排贡水河问题的建议(提案第55号)

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2018/06/01 17:50:42 来源:本网

字体:

  

 

内容摘要:宣恩旅游蒸蒸日上,美丽宣恩不断彰显。但在贡水河上游(特别是桐子营辖区)存在很多不好现象,有的农户在河边上建房,有的农户在公路边上建房。河边的农户厕所中的粪便直排贡水河中,有的农户家的污水直排公路上,有的农户将自己家中的垃圾乱扔到公路上,严重污染生态环境和水源水质。

对策建议:一是相关部门应严格综合执法,开展农村人居环境整治行动,加强固体废弃物和垃圾处置,提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露,严惩重罚等制度。二是相关部门统一规划,设计好农户建房的排污设施,解决污水(粪便)不能直排河水。杜绝在公路两侧违章建筑。三是农业部门采取项目资金对现有农户的污水(厕所的粪便)直排贡水河中的现象,用修沼气池的办法解决排污问题。

提案人:龙维明,电话:15570591555,地址:湖北宣恩维民实业有限公司;蔡章林,电话13387695400,地址:宣恩县司法局)

主办单位:县水利水产局

会办单位:县住建局、县环保局、县农业局

督办责任委室:县政协提案委

 


下一篇:关于规范民族风情街流动摊点布局和管理的提案的建议(...