【本网评论】发挥人民政协力量 巩固脱贫攻坚成果 共建“富美宣恩”

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2018/12/28 11:05:44 来源:本网

字体:

  

本网评论

群贤毕至贡水畔,协商议政同心圆。今天上午九时,中国人民政治协商会议宣恩县第九届委员会第三次会议开幕,来自全县的政协委员相聚贡水河畔议政履职,我们对大会的胜利召开表示祝贺。

实干有作为,奋斗结硕果,政协显担当。过去的一年,在县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,各项工作统筹谋划,强力推进,较好地完成了年初确定的目标任务,为如期实现“整县脱贫摘帽”作出了积极贡献。

大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。今天的宣恩,正迈步走在脱贫攻坚的大道上,行进在建设“富美宣恩”的征程中,使命越艰巨,责任越重大,这更需要汇聚起全县人民的智慧和力量,更需要广泛凝聚共识、不断增进团结。2019年,县政协及其常委会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻全国政协十三届常委会第四次会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府决策部署,自觉履行政治协商、民主监督、参政议政职能,解放思想,改进作风,开拓进取,扎实工作,为巩固“整县脱贫攻坚”成果,建设“富美宣恩”贡献智慧和力量。

民主才能广开言路,协商方可博采众谋。县政协要发挥人民政协优势,以创新为抓手,创新工作方法,创新工作形式,深入了解宣恩、了解人民群众所需、所求、所盼,畅通渠道知民情,广开言路得民意,博采众谋集民智,积极建言献策、参政议政,有效助推全县各项工作向前推进。

政协离人民很近,委员就在群众当中。全体政协委员要迈开步子、沉下身子,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生福祉,展现政协工作新作为。要进一步强化“人民政协为人民”的履职理念,心中装着人民,脚上沾满泥土,扎实做好得民心、顺民意、惠民生、聚民力的工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

围绕脱贫攻坚,贡献政协力量。人民政协要充分发挥政协组织整体优势,积极搭建履职平台,聚焦精准扶贫工作,深入贫困村、贫困户,宣讲政策、收集民意、议政建言,在助推脱贫攻坚战中发挥人民政协力量,画出共同扶贫、共同攻坚、共同脱贫的同心圆。

浩淼行无极,扬帆但信风。新时代的宣恩,发展中的宣恩,需要全体政协委员思想同心、目标同向、行动同步。如期实现整县脱贫摘帽是伟大而艰巨的事业,是党对人民的庄重承诺,脱贫攻坚路上,人民政协大有可为,为在脱贫攻坚全局、为在立足本职集民意、为在人民群众需要你的点点滴滴。

逐梦新时代,贡乡再扬帆。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新的历史方位、锚定使命任务,携手新时代、落实新部署, 以良好的精神状态和优异的履职成绩迎接新中国和人民政协成立70周年,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章!



上一篇:【聚焦两会】县政协九届三次会议展开分组讨论

下一篇:【聚焦两会】政协宣恩县第九届委员会第三次会议隆重召开