【聚焦两会】县政协九届三次会议召开提案委员会全体会议

宣恩政协网http://xezx.cnxuanen.cn2018/12/30 12:54:45 来源:本网

字体:

  

会议现场

本网讯(记者 向慧)12月30日,县政协九届三次会议召开提案委员会全体会议,对收到的以提案形式提出的意见、建议进行审议。县政协副主席姚敏主持会议。

政协宣恩县第九届委员会第三次会议期间,广大政协委员饱含政治热情,认真履行职责,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、建设富美宣恩的目标和广大人民群众关心的热点、难点问题,提出了许多有分量、有价值的意见和建议。截止2018年12月29日16时,大会提案组共收到提案59件。

提案审查委员会根据《县政协九届三次会议提案工作方案》的有关规定,经审查,对4件内容相同且符合立案标准作并案处理成2件,共立案50件,不予立案作为转信处理的7件。

在立案的50件提案中,经济建设类6件,占立案总数的12 %,内容涉及民营经济发展、农村产业发展、旅游资源开发等;文化建设类7件,占立案总数的14%,内容涉及基础教育、文化设施建设、传统村落建设与保护等;社会建设类30件,占立案总数的60%,内容涉及交通建设与管理、城镇建设与管理、医疗队伍建设、安全饮水设施管护、国土资源有效利用、易迁后续发展、残疾人权益保障、基层组织队伍建设等;生态建设类7件,占立案总数的14%,内容涉及农村环境整治、污染治理、天燃气利用、生态环境保护等。

提案委员会全体委员参加会议。



下一篇:【聚焦两会】县政协九届三次会议召开第二次全体会议